RESEP RISOLES
Ibu dan rekan remaja putri semua, siapa yang
tidak kenal risoles (risol) ?
Kita semua senang dengan kuliner yang satu
ini. Rasanya pas di lidah dan cukup kenyang jika dimakan.
Mamah Raja ingin berbagi resep risoles kentang
kali ini.
Kita siapkan terlebih dahulu bahan kulit risol:
ü 1 kg terigu
ü 1 st garam n air jangan terlalu encer
Untuk isian Risoles:
ü 500 gr kentang
ü 1 kg wortel dan daun seledri dipotong kasar secukupnya
Bumbunya:
ü 6 siung bawang putih
ü 1 sendok lada bubuk
ü 1 bungkus royko all in one
ü 2 sendok udang rebon
ü garam secukupnya
Semuanya digiling
menjadi satu.
video source from: Resep Masakan Lezat
Kemudian langkah
berikutnya adalah,
a.
Tumis bumbu sampai harum.
b.
Masukan kentang dan wortel sampai layu.
c.
Lalu tambahkan segelas air aduk rata, bila tumisan
sudah matang airnya sedikit mengering kecilkan api. Lalu taburi 50 gr terigu
aduk sampai merata terakhir taburi daun seledri. Tunggu sampai dingin.
d.
Lalu siapkan bahan kulit risol lalu teflon ukuran 18
cm panaskan pakai api sedang, ambil satu sendok sayur ukuran tuk dimeja makan
ya bun, tuangkan merata, tunggu 1 menit angkat dinginkan sampai hangat kuku.
Lalu ambil 1 sendok isian risol lalu lipat menurut selera. Siapkan 250 gr
terigu dan air untuk buat lem biar merekat di tp panir, saya tidak pakai putih
telur, Cukup terigu dan air bikin seperti kita mau goreng pisang, kental.
Poleskan merata disetiap bagian risol lalu baluri.
e.
Siapkan wajan beri minyak goreng, bila cukup panas
kecilkan api kemudian masukan risol sambil ditepuk-tepuk agar panirnya tidak
berjatuhan di penggorengan dan membuat minyak kotor, jangan dibalik bila bagian
bawah belum matang karena akan membuat risol sobek nantinya.
Bagi yang masih penasaran dan ingin mencicipi Risolesnya, bisa menghubungi kami di :
085794742223 (Risoles Mamah Raja)
Paket dikirim melalui Tiki/JNE atau PT.POS Indonesia, disarankan menggunakan pengiriman one day service.
Comments
Post a Comment