Makanan ini terbuat dari aci kawung, sebnarnya tidak susah dalam proses pembuatannya dan tidak membutuhkan keahlian khusus.
Makanan khas Jawa Barat ini kami produksi dalam kuantitas yang lumayan banyak.
Kebanyakan konsumen ciwang adalah pelajar dan kaum Ibu. Bumbu kacang yang pedas menjadikan ciwang memiliki daya tarik tersendiri.
RESEP:
bahan :
250 gr aci kawung
2 sdm garam
air kurang lebih 1 liter (kekentalan tergantung keinginan)
bawang goreng
bumbu kacang :
60 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih digoreng
cabe rawit sesuai selera
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
cara membuat :
1. saring aci kawung, lalu dicampur dengan garam, tambahkan air sambil diaduk
2. masak adonan sambil terus diaduk, jangan sampai menggumpal. lalukan sampai mendidih
3. bumbu kacang : haluskan semua bahan, lalu diberi air secukupnya
4, sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambel kacang
Makanan khas Jawa Barat ini kami produksi dalam kuantitas yang lumayan banyak.
Kebanyakan konsumen ciwang adalah pelajar dan kaum Ibu. Bumbu kacang yang pedas menjadikan ciwang memiliki daya tarik tersendiri.
RESEP:
bahan :
250 gr aci kawung
2 sdm garam
air kurang lebih 1 liter (kekentalan tergantung keinginan)
bawang goreng
bumbu kacang :
60 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih digoreng
cabe rawit sesuai selera
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
cara membuat :
1. saring aci kawung, lalu dicampur dengan garam, tambahkan air sambil diaduk
2. masak adonan sambil terus diaduk, jangan sampai menggumpal. lalukan sampai mendidih
3. bumbu kacang : haluskan semua bahan, lalu diberi air secukupnya
4, sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambel kacang
pertama kali bikin pake aci sampeu :D...jadinya kaya makan lem ga bisa dipotong he he he
ReplyDeletegpp.. nanti juga pasti bisa asalkan rajin mencoba, untuk pola kemitraan bisnis dan jenis produk kami yang lain dapat dilihat di toko bagus.com
ReplyDeletecukup ketikan "cokelat praline sukabumi" atau "ciwang sukabumi" atau "aulia cookies"
terima kasih atas komentarnya
jgn kapok untuk mencoba bikin ciwang ya :)
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletekeren topik ni jarang ada yg update
ReplyDeleteUenak tenaann
ReplyDeletekmarin pernah bikin ciwang, tp pas mulai panas (apalagi mendidih) jadi menggumpal kayak lem. tips biar bisa rata permukaannya kyk di gambar gmna ya? apakah dituang pas masih cair aci nya?
ReplyDelete